Заметка Главу «Дома союзов» Булгакова приговорили к 4 годам колонии за взятку

Александр Булгаков //Фото: РЕН

Тверской суд Москвы признал гендиректора ЗАО «Дом союзов» Александра Булгакова виновным в коммерческом подкупе и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и штрафу в 3 млн рубл.

Как сообщает РБК, Булгаков был взят под стражу в зале суда. Ранее прокурор просил суд приговорить Булгакова к пяти годам лишения свободы, штрафу в размере 1,54 млн руб., а также лишить его права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Адвокаты Булгакова, в свою очередь, просили суд оправдать их подзащитного. Защита главы Дома союзов назвала приговор суда абсолютно незаконным и заявила о намерении его обжаловать.

По версии следствия, глава ЗАО «Дом союзов» Александр Булгаков получил от гендиректора коммерческой фирмы ООО «БДС», занимающейся организацией и проведением развлекательных мероприятий, более 300 тыс. руб. в качестве незаконного вознаграждения за привлечение ее к проведению банкетов и фуршетов, не предусмотренных условиями договора.

Сам Булгаков в своем последнем слове заявил, что не понимает, в чем состоит его вина. «У меня лишь надежда на справедливый суд. Я прошу суд дать мне возможность умереть на свободе, а не в тюрьме» — приводит агентство слова Булгакова.

Подготовил Денис Твердов