Заметка Топ-менеджер «Транснефти» угрожал сотрудникам ДПС, задержавшим его сына

Виталий Алмазов с сыном Ясоном //Фото: LifeNews

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело после скандального инцидента с 14-летним сыном топ-менеджера «Транснефти» Виталия Алмазова. Подростка задержали во время езды за рулем на затонированном Mercedes-Benz. Брат задержанного по телефону уговаривал полицейских договориться, а сам бизнесмен попытался запугать инспекторов угрозами и грязной руганью. В финале на помощь подростку прибыл один из сотрудников компании, который устроил драку с полицейским.

Как пишет LifeNews, глава семейства, Виталий Алмазов, генеральный директор УП «Запад Транснефтепродукт» по громкой связи начал угрожать полицейскому в то время, когда последний, сидя в патрульной машине, составлял протокол об административном правонарушении в отношении сына Виталия Алмазова, 14-летнего водителя «Мерседеса Е-200», Ясона Алмазова.

— Эй, вы, циркачи, трубку возьмите кто-нибудь. Вы там живете, уроды, а он сегодня приехал, завтра — нет. А ну, дерьмо, возьми поговори. Я тебя приеду за уши возьму вместе с твоей женой и в свою машину посажу, ты понял меня?! — кричал на том конце провода из Белоруссии Виталий Алмазов.

По информаци Газеты.ру, собственником иномарки, согласно документам, оказался его старший брат — Владимир Витальевич Алмазов. При этом парень не смог на месте пояснить, как Mercedes оказался в его распоряжении, сказав только, что просто «взял машину».

Позже стало известно, что по результатам стычки сотрудников полиции с экипажем иномарки уголовное дело было возбуждено на 27-летнего сотрудника компании «Запад-Транснефтепродукт» Артема Гришкевича. Гришкевича обвиняют в нападении на сотрудника полиции.

27-летний Гришкевич работает в дочерней компании «Транснефти» в Белоруссии. Это подразделение и возглавляет отец Ясона Виталий Алмазов, выяснил LifeNews.

Добавим, в итоге инспекторы составили протокол сразу по двум административным правонарушениям в отношении владельца автомобиля Владимира Алмазова. Ему грозит штраф за неправильную тонировку в размере 500 руб. Также в отношении него возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 12. КоАП (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Она предполагает максимальный штраф в размере 30 тыс. руб.

Подготовил Денис Твердов