Заметка Устроивший ДТП на Ferrari сын миллиардера Леваева объявлен в федеральный розыск

Томас Леваев //Фото: Dni.ru

18-летний Томас Леваев, устроивший за рулём Ferrari огненную аварию в центре Москвы, объявлен в федеральный розыск.

Однако на данный момент сын миллиардера Леви Леваева объявлен лишь в федеральный розыск, действие которого распространяется на территории России и стран содружества. По закону в международный розыск могут объявить лишь по истечении месяца после этого и лишь в том случае, если подозреваемому выбрана мера пресечения — заключение под стражу. В случае с Томасом избрана подписка о невыезде, отмечает Lifenews.

В ночь на 27 октября Томас Леваев покинул Россию, вылетев из аэропорта Домодедово в Тель-Авив. Как раз в эти дни проводился ряд экспертиз, в том числе медицинская. Двое пострадавших в результате аварии ещё находились в больнице, в том числе — 51-летний гражданин Франции Петерс Филипп, у которого полученные в ДТП травмы привели к серьёзным осложнениям.

Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении Томаса Левиева. Однако вызвать на допрос юношу пока не представляется возможным, в Москве он больше не появлялся. В деле его интересы представляет адвокат.

Позднее стало известно, что гражданин Франции, получивший наиболее серьёзные повреждения, заявил следствию о примирении сторон.

Напомним, 16 октября, около полуночи на Крымском мосту в столице произошло крупное ДТП с участием автомобилей «Феррари», «Вольво» и «Форд». В результате столкновения машины загорелись. Как выяснилось, за рулём нового спорткара был 18-летний Томас Левиев, никогда не получавший водительские права.

Леви (Лев) Леваев — израильский бизнесмен, владелец международной группы AFI Group. В России бизнес представлен девелоперской компанией AFI Development, которая была основана в 2001 году и является дочерней структурой международного холдинга Africa Israel Investments Ltd. Компания работает на рынке недвижимости Москвы и Московской области, в ее портфеле — проекты жилой, офисной, торговой и гостиничной недвижимости, всего более 600 тыс. кв. м. В марте 2008 года журнал Forbes оценил его состояние в $4,5 млрд. В 2015 году, по версии издания, состояние Леваева составляет $1,2 млрд.

Подготовил Денис Твердов