Заметка В Австралии «всплыла» яхта покойного экс-министра Лесина за $50 млн

Михаил Лесин //Фото: РИА «Новости»

В австралийском городе Брисбен обнаружена яхта стоимостью $50 млн, предположительным владельцем которой является умерший в США бывший министр печати России Михаил Лесин.

Как сообщает The CourierMail, 55-метровая яхта «Серенити» стояла на ремонте в судоверфи Rivergate Marina and Shipyard, когда пришло сообщении о смерти Лесина. По данным издания, яхта должна была покинуть Брисбен в течение нескольких дней, но до сих пор находится там в связи с тем, что еще не принято решение по активам бывшего министра.

Яхта Serenity

Как отмечает Newsru.com, речь идет о 55-метровой яхте класса люкс Serenity, которая была отправлена на сервисное обслуживание в австралийскую компанию Rivergate Marina and Shipyard. Как стало известно журналистам, судно было готово к отплытию через несколько дней после смерти Лесина. Однако теперь будущее яхты остается туманным.

По информации издания, на яхте расположены шесть кают на четырех палубах, рассчитанные на 12 гостей, бассейн, спа, сауна, джакузи и комната для массажа. При отделке интерьера были использованы 11 видов мрамора и сделанные на заказ украшения из стекла. Потолок каюты самого Лесина украшает «звездное небо с пушистыми облаками».

По информации «Коммерсанта», расследование причин смерти бывшего российского министра печати Михаила Лесина, похороненного в в Лос-Анджелесе, может занять до трех месяцев. Руководитель аппарата главного судмедэксперта Вашингтона Беверли Филдс сказала, что, когда расследование будет завершено, офис судмедэксперта сообщит о причине смерти. Текст заключения патологоанатома опубликован не будет, заинтересованным сторонам помимо родственников и полиции можно будет получить его только через суд.

Напомним, Михаил Лесин был обнаружен мертвым в гостинице Вашингтона. Позднее факт его смерти подтвердил официальный представитель посольства России в США. По предварительным данным, признаков насильственной смерти не обнаружено, однако местная полиция уже начала расследование произошедшего.

Подготовил Денис Твердов