Заметка Борец с пьянством депутат Железняк с трудом покинул день рождения Кожевниковой

Сергей Железняк (в центре) //Фото: Super.ru

В интернете огромный резонанс вызвал видеоролик, на котором российский депутат, вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк с трудом покидает ресторан «Ласточка», где с размахом отметила 31-летие коллега по партии и Государственной думе Мария Кожевникова.

Как сообщает Super.ru, видео происходящего появилось на одном из каналов в YouTube. 45-летнему политику, покидавшему заведение нетвёрдой походкой и с характерным рассредоточенным взглядом, понадобилась посторонняя помощь, чтобы подняться по лестнице и дойти до автомобиля.

А вот что господин Железняк обычно говорит о проблеме алкоголизма:

— Для нас очень важно развивать не только силовые меры, которую ведут правоохранительные органы, но и заниматься профилактикой алкогольной зависимости, – сообщил он изданию «Казанские ведомости», — Наша задача не в том, чтобы дамоклов меч висел над человеком: «Выпьешь – накажем!» Каждый должен понимать, что у него всегда есть выбор: семья или алкоголь, интересная работа или алкоголь, спорт или алкоголь, путешествия или алкоголь…

А общество должно предоставлять человеку возможности для реализации всех его планов, стремлений узнать что-то новое и сделать что-то интересное.

Подготовил Денис Твердов