Заметка Племянника экс-министра МВД Нургалиева увольняют из полиции за пьяную езду и дебош

Ринат Нургалиев //Фото: «Коммерческие вести»

Заместителя начальника полиции Омской области Рината Нургалиева, являющегося племянником экс-главы МВД Рашида Нургалиева, увольняют из органов внутренних дел за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения в День Победы.

Как сообщает омское издание «Коммерческие вести», до конца ноября документы об увольнении должны поступить из МВД РФ в Омск. В настоящее время Нургалиев отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Эту информацию изданию подтвердили в Управлении по работе с личным составом УМВД по Омской области, пояснив, что решения по увольнению офицеров такого ранга принимается только в министерстве:»Полковник полиции НУРГАЛИЕВ Ринат Рафикович в настоящее время отстранен от выполнения служебных обязанностей по замещаемой им должности. Служебная проверка проводится в соответствии с действующими нормативными документами Министерства внутренних дел РФ».

Как напоминает Znak.com, об истории с Нургалиевым омские СМИ писали очень подробно. Сообщалось, что 9 мая текущего года Нургалиев в нетрезвом виде управлял автомобилем Toyota Highlander. В центре города между зданиями ФСБ и УМВД силовика заметили сотрудники ГИБДД. Нургалиев вступил с коллегами по цеху в перепалку, а когда его решено было задержать, «громко кричал, привлекая внимание прохожих».

Нетрезвого силовика пришлось нести к полицейскому автомобилю на руках. Впоследствии на суде по возбужденному в отношении Нургалиева административному делу полицейские показывали, что задержанный вырывался, пытался лечь на землю, упирался ногами в автомобиль.

На заднем сиденье в полицейском автомобиле силовик продолжал рваться на свободу, нецензурно обзывая полицейских женщинами легкого поведения и крича: «Отпусти! Бандиты!».

В июле Нургалиев был признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Полковник полиции был оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен прав на 1,5 года. Нургалиев пытался обжаловать это решение, однако не преуспел в этом.

Подготовил Денис Твердов