Заметка В отношении экс-главы МО «Купчино» Татаренко возбуждено уголовное дело из-за взятки в 20 млн руб.

Фото: LifeNews78

Бывшего руководителя администрации МО «Купчино» Станислава Татаренко подозревают во взятке в 20 млн руб. По данному факту в отношении Станислава Татаренко возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере».

По данным следствия, чиновник заключил контракт со «СМУ-31» на сумму более 43 миллионов рублей. Однако позже выяснилось, что работы были выполнены не полностью, тогда как чиновник за вознаграждение подписал акт о приемке, сообщает LifeNews78.

— В феврале-июне 2014 года были подписаны акты о приемке работ, в то время как они были выполнены не в полном объеме, в результате чего государству был причинен ущерб на сумму не менее 2 миллионов 190 тысяч рублей. В ходе расследования установлено, что Татаренко получил от представителя «СМУ-31» взятку на общую сумму не менее 20 миллионов рулей за подписание данных актов о приемке работ, — сообщили в СК по Петербургу.

Как уточняет LifeNews78, позже бывшего главу администрации МО «Купчино» Станислава Татаренко Фрунзенский районный суд отправил под домашний арест до 8 декабря.

Подготовил Денис Твердов