Кантемир Карамзин (Кокаев) и его Фемида

Кантемир Карамзин (Артур Кокаев) //Фото: «Росбалт»

Как ушлому юристу, укрывавшемуся в США, помогали «кидать» бизнесменов коррумпированные судьи и при чем тут глава Мосгорсуда Ольга Егорова

В столичном регионе орудуют рейдеры — мошенников и представители различных органов власти. Основателем и главным «крестным отцом» мафиозного клана является уроженец Северного Кавказа, юрист и предприниматель Карамзин (Кокаев) Кантемир Феликсович.

Кантемир Карамзин имеет отличные связи среди высоких чиновников и судей, а также «железную» крышу в лице не менее высоких чинов правоохранительных органов, через которых на протяжении уже более 10 лет стремительно воплощает в жизнь свои нескромные «хотелки» в виде рейдерских захватов чужого бизнеса в Московской области. Он не чурается никаких, даже самых «грязных» методов, таких как наглая фальсификация доказательств, представляемых в суде, что позволяет ему ловко «соскочить с прожарки» в случае «ответки» — уголовных дел, возбуждаемых за совершенные им преступления.

Так Карамзин находится в очень теплых отношениях с председателем Мосгорсуда Ольгой Егоровой, с дочерью которой совместно занимается конным спортом и состоит в одном конноспортивном клубе «Новый век».
Он даже не пытается скромничать, гордо заявляя о том что с Егоровой они не только дружат, но и вместе зарабатывают.

Чем же помогает Егорова «крестному отцу»? А тем, что «продавливает» нужные, для общего бизнеса, решения по различным экономическим спорам с его участием, несмотря на подложные и сфальсифицированные доказательства не только в судах общей юрисдикции г. Москвы, но и в арбитражных судах через коллег благодаря протекции бывшего помощника Президента РФ Евгения Школова.

В настоящее время Карамзин благодаря своим «широким» возможностям среди «судейских» проворачивает очередную «гениальную комбинацию», а именно — рейдерский захват строительной организации ООО «ГК ФСК» (ФСК «Лидер») в ходе рассмотрения дела о банкротстве бывшего акционера и гендиректора АО «ДСК-1» Владимира Копелева.

Основанием для захвата послужили сфабрикованные документы, свидетельствующие о якобы возникшей задолженности АО «ДСК-1» перед подконтрольной Карамзину офшорной компанией «Кития Лимитед» (зарегистрирована на территории Британских Виргинских островов) в сумме более 15 млрд рублей.

Как-то раз Карамзин «обвел вокруг пальца» Копелева и заполучил в свое распоряжение чистые листы с его подписями, а затем на этих бумагах был составлен фальшивый договор, для того чтобы заполучить акции указанной выше строительной компании. В договоре указано, что Копелев за 21 млн долларов США уступает офшорной капании «Нобль Технолоджес Лтд» 4,5 тыс. обыкновенных бездокументарных акций (90% уставного фонда) офшорной компании «Цитатель Арм Инк». Данная сделка якобы была заключена 25.01.2004 в офисе АО «ДСК-1» и подписана Копелевыми директором компании-покупателя Карамзиным.

Далее становится еще интереснее, поскольку недетские аппетиты Карамзина растут как на дрожжах, так в октябре 2010 года, якобы было оформлено соглашение о расторжении сделки с акциями, одним из основных пунктов которого стало обязательство продавца (Копелева) выплатить в качестве возврата получнных им денежных средств уже 241 млн швейцарских франков (более 15 млрд руб.) в срок до 07.07.2016. При этом в качестве представителя Копелева в соглашении был указан британский предприниматель Марк Ричардс (человек Карамзина), а в качестве получателя денег уже новое юридическое лицо — офшорная компания «Кития Лимитед» (подконтрольная Карамзину).

Узнав обо всем этом Копелев В.Е начал предпринимать попытки отбиться от «железной хватки» Карамзина. Еще в ноябре 2017 по заявлению Копелева СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено угловное дело №11701450001000689 по ч.4 ст. 159 УК РФ о совершении в отношении него мошеннических действий, заключающихся в подделке неустановленными лицами договоров о продаже акций АО «ДСК-1» и расторжении данной сделки. Однако расследование данного уголовного дела так ни к чему и не привело, оно было приостановлено за розыском подозреваемых лиц, очевидно не без влияния со стороны Карамзина.

Чтобы создать юридическое обоснование возникновения задолженности, Карамзин обратился в подконтрольный ему третейский суд «Росарбитраж». На основании выше описанных поддельных договоров решением третейского суда от 30.12.2016 г. с Копелева в пользу «Кития Лимитед» взыскана не только сумма основного долга в размере 241 млн швейцарских франков, но и проценты за пользование денежными средствами в размере 0,1% от суммы задлолженности, которые по состоянию на дату вынесения решения составили 241 тыс. швейцарских франков.

Несогласный с решением третейского суда, Копелев обратился в Пресненский районный суд г. Москвы (дело № 2-1953/18) с заявлением об его отмене. Определением Пресненского районного суда г. Москвы от 07.08.2017 заявление Копелева было удовлетворено, а решение третейского суда «Росарбитраж» отменено.

Почувствов возможный провал всей «гениальной комбинации», Карамзин кинулся к Егоровой за помощью, чтобы она надавила на суд для принятия необходимого ему решения. Заручившись соответствующими гарантиями от Егоровой, компания «Китиа Лимитед» обжаловала решение суда первой истанции в Мосгорсуде в порядке кассационного обжалования и постановлением президиума Мосгорсуда по делу № 44г-218/18 от 19.12.2017 определение Пресненского районного суда г. Москвы от 07.08.2017 отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

По возвращении дела в Пруснеский районный суд г. Москвы оно попало к федеральному судье Наталье Каржавиной. Однако по загадочным и необъяснимым причинам оно было рассмотрено судьей Элеонорой Кирьянен, в производстве которой дело никогда не находилось, но которая быстро провела заседание и «без колебаний» приняла решение в пользу компании «Китиа Лимитед».

Таким образом определением от 20.04.2018 Пресненского районного суда г. Москвы Копелеву было отказано в отмене решения третейского суда, а компании «Кития Лимитед» выдан исполнительный лист на принудительное исполнение. На основании принятого Пресненским районным судом г. Москвы определения Карамзин обратился с исковым требованием о банкротстве Копелева в Арбитражный суд г. Москвы. Данное заявление попало в производство судьи Андрея Омельченко (дело № А40-233539/2018).

Далее 26.11.2018 Копелев признается банкротом, в его отношении вводится процедура конкурсного производства, а требования компании «Китиа Лимитед» в размере более 15 млрд рублей включены в реестр требования кредиторов.

Здесь уже, чтобы успешно «сопровождать» процедуру банкротства, Карамзин зовет «на дело» друзей-судей, с чьей подачи Омельченко удовлетворяет в кратчайшие сроки все поступающие в рамках дела требований ходатайств конкурсного управляющего Евгения Акулова и компании «Китиа Лимитед».

Так судьей Омельченко 07.02.2019 «успешно» удовлетворено ходатайство о принятии обеспечительных мер, заявленных Акуловым, в результате чего регистратору АО «ДСК-1» запрещено регистрировать сделки с акциями АО «ДСК-1», передавать ведение реестра иным лицам, а МИФНС России № 46 по г. Москве запрещено регистрировать реорганизацию АО «ДСК-1» в форме выделения и разделения, также было арестовано имущество обществ, выделенных из АО «ДСК-2» и полученных ими.

Но это еще не все, «гениальность» комбинации Карамзина и его «высоких» покровителей заключается в том, что в период 2016-2018 гг. акции АО «ДСК-1» приобрела строительная компания ООО «ГК ФСК», выкупившая у Копелева этот актив с обременением перед «Россельхозбанком» на сумму в 13 млрд рублей по кредитному договору. Получается что, установленные Арбитражным судом г. Москвы обеспечительные меры в отношении сделок АО «ДСК-1» фактически направлены на захват именно ООО «ГК ФСК».

С июня 2016 года и по настоящее временя ООО «ГК ФСК» обеспечено поддержание активов АО «ДСК-1» на уровне, необходимом для обеспечения исполнения обязательств перед «Россельхозбанком» на сумму около 3 млрд рублей.

Весь трагизм ситуации заключается в том, что одним из основых видов хозяйственной деятельности юридических лиц, входящих в ООО «ГК ФСК», является жилищное строительство. В 2018 году ООО «ГК ФСК» на территории Москвы и Московской области обеспечено строительство более 800 тысяч кв.м, в 2019 году планируется строительство 1088 тысяч кв.м, включая объекты АО «ДСК-1».

Кроме того, ООО «ГК ФСК» в рамках возложенных на него правительстовом Московской области социальных обязательств по обеспечению жильем обманутых дольщиков, обеспечивается завершение строительства объектов ЖК «Раменский» и ЖК «Гагаринский». Но кому до них дело.

В настоящее время в рамках дела о банкротстве Копелева к ООО «ГК ФСК», как акционеру АО «ДСК-1» предъявлено требование «о признании последствий недействительности сделок в виде истребования акций и долей в конкурсную массу должника или взыскания их стоимости».

Карамзин и шайка коррумпированных столичных судей во главе с их руководительницей, обанкротив Копелева, создали условия для завладения активами АО «ДСК-1», что ведет к параличу в деятельности ООО «ГК ФСК» и, как следствие, делает невозможным исполнить обязательства по обеспечению жильем обманутых дольщиков в количестве более 30 тысяч человек, а также погасить кредит перед АО «Россельхозбанк».

Эта наглая махинация не просто очередной рейдерский набег. И не просто еще одна схема, на которой могла погреть руки хорошо организованная группа власть имущих. Сложившаяся в результате захвата ситуация, негативно влияя на социальную обстановку, может привести к протестам в московском регионе и к дискредитации органов власти. И это уже не списать на эксцесс исполнителя, как выражается наш президент, ведь затронуты государственные интересы. И государство на это должно ответить по всей строгости закона.

Михаил Горожанов