Заметка Пропавшего губернатора Волгоградской области Бочарова нашли в Барнауле

Андрей Бочаров //Фото: РИА «Новости»

Волгоградские СМИ всколохнули страну новостями о пропаже губернатора Андрея Бочарова. В последний раз о деятельности главы региона сообщалось 13 октября, когда он, по данным сайта областной администрации, провел совещание по строительству интермодального комплекса на базе аэропорта. После этого в официальных органах и в прессе о главе региона упоминали лишь в прошедшем времени.

Как сообщает Newsru.com, одним из первых тревогу забил житель Волгограда Кирилл Кусмарцев, который, не найдя сообщений о губернаторе в прессе, решил обратиться к жителям России с просьбой о помощи в розыске главы региона. В понедельник он отправил заявку в известную передачу Первого канала «Жди меня».

Как рассказал предпринимать и блоггер изданию V1.ru, отсутствие сведений о местонахождении губернатора вызывает у него «чувство серьезного беспокойства за жизнь и здоровье гаранта благополучия региона». Кусмарцев отметил, что о губернаторе ничего неизвестно с 13 октября, когда сообщалось, что он провел совещание. «Сайт областной администрации не публикует никаких материалов о работе главы региона, подконтрольные СМИ перестали освещать его деятельность», — констатировал он.

Так, корреспондент «Коммерсант-Нижняя Волга» Ярослав Малых написал на своей странице в Facebook, что пресс-служба администрации Волгоградской области «разворачивает» журналистов, которые пришли на заседание администрации. При этом представители обладминистрации ссылаются на то, что «когда заседание ведёт не Андрей Бочаров, то СМИ не допускаются». Предприниматель Кирилл Кусмарцев, пытаясь выяснить, куда же делся губернатор, в шутку отправил запрос в телепередачу «Жди Меня». Между тем, как известно, в каждой шутке – есть доля шутки: жители Волгограда в последнее время действительно все реже видят и слышат о деятельности Андрея Бочарова на посту губернатора.

Комментируя исчезновение губернатора, «Волгоградский репортер» с иронией упоминает свой сентябрьский материал, где было сказано, что Андрей Бочаров посещает Волгоградскую область только «в ходе краткосрочных визитов».

Издание отмечает, что главы региона не было в области, когда Волгоград накрыло облако ядовитых химикатов. Он отсутствовал, когда из-за представителей городской власти в фонтане погиб 12-летний школьник.

«Андрей Бочаров в последнее время не слишком часто балует регион своим присутствием. По слухам, гораздо больше времени он проводит в столице нашей Родины, только периодически «заскакивая» к своим избирателям в Волгоградскую область», — писал «Волгоградский репортер» в конце сентября.

Сегодня губернатор Бочаров вернулся к работе. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров до 24 октября находился в отпуске, а сейчас вышел на работу, проводит встречи и совещания. Так представитель пресс-службы областной администрации прокомментировал РИА «Новости» появившиеся в последние дни в СМИ сообщения о якобы «исчезновении» главы региона.

«Он на месте, работает, проводит совещания. С 15 по 24 октября находился в отпуске», — сообщил собеседник агентства. Он добавил, что информацию об отпуске губернатора пока не публиковали на сайте администрации региона.

Так, во вторник Андрей Бочаров провел заседание антитеррористической комиссии, в ходе которого обсуждались вопросы защищенности объектов, находящихся на территории Волгоградской области, а также мероприятия по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Подготовил Денис Твердов