Заметка В Бейруте задержали cаудовского принца с двумя тоннами наркотиков

Абдель Мохсен бен Валид бен Абдель Азиз //Фото: Liberty News

В Ливане сотрудники органов безопасности задержали пять человек, в том числе саудовского принца Абд аль-Мухсен бин Валид бин Абд аль-Азиз Аль Сауда. В личном самолете были обнаружены два десятка коробок с таблетками Каптагона (наркотики на основе амфетамина).

Как сообщает Вести.Ру со ссылкой на AFP, принц Абдель Мошен ибн Валид ибн Абдулазиз и его сообщники были задержаны с двумя тоннами психотропного препарата «Каптагон» и некоторым количеством кокаина. «Эту контрабандистскую операцию можно назвать крупнейшей из всех, что удавалось пресечь в аэропорту Бейрута», – сказал информагентству неназванный источник.

Он сообщил также, что наркотики были упакованы в чемоданы, которые ждали погрузки в частный самолет. Воздушное судно должно было вылететь в Саудовскую Аравию.

Под торговой маркой «Каптагон» продается стимулятор, который может вызвать зависимость. Препарат стимулирует психическую активность, помогает бороться с состоянием усталости и истощения. Он популярен на Ближнем Востоке и, по некоторым данным, его активно употребляют боевики «Исламского государства».

По информации «Медузы», общий вес груза составил две тонны. На коробках, в которые были упакованы наркотики, было указано имя принца. Посольство Саудовской Аравии потребовало немедленно освободить его.

Самолет осмотрели перед вылетом в столицу Саудовской Аравии. В этой стране за контрабанду и торговлю наркотиками положена смертная казнь.

Коробки с наркотиками

У членов саудовской королевской семьи не так давно уже были проблемы с законом. В прошлом месяце одного из принцев арестовали в Лос-Анджелесе по обвинению в сексуальных домогательствах. По данным Daily Mail, Маджид ибн Абдулла ибн Абдулазиз Аль-Сауд несколько дней развлекался в шикарном особняке в Беверли-Хиллз. Как выяснилось, он угрожал женщине убийством после того, как она отказалась вступить с ним в интимные отношения. Кроме того, он принудил к сексуальной близости мужчину и попытался изнасиловать еще одну женщину. Все это принц проделал, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Впрочем, впоследствии дело заводить не стали, сославшись на недостаток доказательств.

Подготовил Денис Твердов