Заметка У главы «Газпрома» Миллера нашли 11-комнатный пентхаус за 1,5 млрд руб.

Алексей Миллер //Фото: РИА «Новости»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер является собственником пентхауса с видом на Белый дом площадью 775 кв. метров.

Как стало известно «Собеседнику», в элитном ЖК «Парк Хаус» (Москва, переулок Капранова, дом 4) Миллеру принадлежит 11-комнатный пентхаус. Учитывая, что стоимость одного метра в этом ЖК немного недотягивает до 2 млн рублей, хоромы главы Газпрома можно оценить в 1,5 млрд рублей.

Пентхаус Алексея Миллера //Фото: ТАСС

По документам, которые попали в распоряжение «Собеседника», Алексей Миллер приобрел квартиру у не существующей ныне питерской компании «БВТ», которая занималась «производством ювелирных изделий». Детали той сделки сейчас уточнить уже сложно, но под одной крышей с Миллером поселился зам. председателя правления Газпрома Валерий Голубев, отставной кагэбэшник, хорошо знакомый с другом Путина Александром Григорьевым (тем самым, чья дочь была компаньоном Зияда Манасира, соседа Голубева по Капранову переулку).

А еще владельцем здешнего жилья несколько лет назад стал Юрий Горох. Так зовут друга Миллера, который на тот момент уже занимал должность зам. руководителя аппарата правления Газпрома. Несколько лет назад семьи Гороха и Миллера стали соседями по закрытому газпромовскому поселку под Петербургом, в местечке, которое местные жители называют Полуостров Дураков. Тогда были весомые подозрения, что деньги за те коттеджи заплатил другой подрядчик Газпрома – Аркадий Ротенберг. А вот квартиру у Белого дома Гороху уступила уже чета М­анасиров.

Жилой комплекс «Парк Хаус» – это монолитно-кирпичное строение на 20 квартир высотой в 14 этажей, фасад которого отделан натуральным камнем и высококачественной штукатуркой. Эффектный экстерьер с элегантными архитектурными формами, лепниной и французскими окнами подчеркивает высокий статус людей, проживающих здесь. Настоящей изюминкой жилого комплекса являются прекрасные видовые пентхаусы с отдельными лифтами. При отделке внутренних помещений общего назначения использовались только дорогие и высококлассные материалы, такие как мрамор, гранит, ценные породы дерева, зеркала.

Роскошный клубный дом оснащен всем необходимым для комфорта и безопасности: живописная входная зона с зелеными растениями, картинами и диванами, библиотека, шикарный бассейн и зона отдыха с шезлонгами, гостевой зал с кафе-баром, великолепно оснащенный тренажерный зал, отдельное помещение для круглосуточной охраны, подземная трехуровневая парковка с автомойкой, террасы с подогревом пола и озеленением. Все квартиры выходят на три стороны света, с видом на парк и Белый дом (из объявлений риелторов).

Подготовил Денис Твердов