Заметка Миллиардер Абрамович купил в лондонском ЖК Chelsea Waterfront пентхаус стоимостью £30 млн с видом на стадион «Челси»

Роман Абрамович //Фото: ТАСС

Российский миллиардер Роман Абрамович купил в строящемся ЖК Chelsea Waterfront пентахаус площадью более 550 кв. м. По данным газеты The Times, апартаменты с видом на домашний стадион принадлежащего ему футбольного клуба «Челси» обошлись £30 млн (около $40 млн). Кроме того, миллиардер купил несколько (точное число неизвестно) мест на подземной стоянке комплекса стоимостью £85 тыс. каждое.

По данным Knight Frank, ЖК Chelsea Waterfront расположен в одном из самых престижных мест Лондона, неподалеку от улицы King’s Road.

Журналисты выяснили, что решение о покупке пентхауса Абрамович принял за несколько месяцев до того, как у него возникли проблемы с получением британской визы, но закрыл сделку уже после того, как эти проблемы начались.

Представитель Абрамовича не стал комментировать РБК его личные инвестиции.

В конце мая стало известно, что Абрамович завершил все формальности, связанные с переездом в Израиль и получением местного гражданства. После этого представитель премьер-министра Британии Терезы Мэй в разговоре с журналистами признал, что как гражданин Израиля Абрамович сможет въезжать в Великобританию без визы.

9 июня газета Daily Mail сообщила, что Абрамович отказался продать принадлежащий ему футбольный клуб «Челси» самому богатому человеку Великобритании Джеймсу Рэтклиффу за £2 млрд (примерно $2,7 млрд).

Подготовил Денис Твердов