Заметка Нардеп показал супер-яхты олигарха Коломойского стоимостью в €150 млн

Игорь Коломойский //Фото: РБК

Украинский олигарх Игорь Коломойский, который уже в течение года блокирует выплату государству дивидендов «Укрнафты», владеет четырьмя супер-яхтами на общую сумму около 150 млн евро. Об этом в своем блоге на «Украинской правде» написал депутат от БПП Сергей Лещенко.

По словам Лещенко, в парк яхт богатейшего бизнесмена и идеолога сразу нескольких политических партий входят четыре уникальных и невероятно дорогих судна.

По его данным, флагманом яхт-парка является 65-метровая Trident, построенная в 2009 году на верфи Royal Van Lent, которая принадлежит концерну LVMH (Louis Vuitton, Moet & Chandon, Hennessy) самого богатого европейца Бернара Арно. Стоимость этой яхты составляет 87 миллионов евро.

Яхта Trident

В коллекцию также входят 50-метровая Malibu, 55-метровая Mustique (обе яхты можно взять в аренду за 317 тысяч евро на неделю) и 90-метровая Lauren L.

Lauren L
Malibu
Mustique

В своей публикации Сергей Лещенко также отмечает, что накануне Дня независимости Украины в 2015 году все три яхты Коломойского были замечены на Корсике, куда они пришли с Сардинии. Суммарно четыре указанных судна могут стоить 150 миллионов евро, однако, по мнению нардепа, они по-прежнему недостижимы для украинского правосудия.

Подготовил Денис Твердов