Заметка Хакеры опубликовали личную переписку главы Счетной палаты Татьяны Голиковой

Татьяна Голикова //Фото: РИА «Новости»

Хакеры из группировки «Анонимный интернационал», известные серией разоблачений, обнародовали новую порцию компромата. На своем сайте они опубликовали переписку, которая, как утверждается, принадлежит председателю Счетной палаты и бывшему министру здравоохранения Татьяне Голиковой.

Как уточняют авторы скандального блога, Татьяна Алексеевна очень любит покупать себе ювелирные изделия с драгоценными камнями. Нам почему то кажется, что коллекция Голиковой вполне даст фору более известной общественности ювелирной коллекции г-жи Васильевой.

В переписке много сообщений в адрес Голиковой с просьбой согласовать план медицинских процедур, которые она должна была пройти весной 2015 года. Часть из них предполагалось пройти в Германии, часть – в Австрии, с посещением музеев и экскурсий в расположенной рядом Италии.


Также в массиве есть переписка с супругом чиновницы Виктором Христенко, который возглавляет сейчас коллегию Евразийской экономической комиссии, а в прошлом работал министром промышленности и торговли и министром энергетики.

В частности, в этих сообщениях обсуждается ввоз в Россию иностранных гражданских самолетов. Например, есть подробный файл с характеристиками воздушных судов, импорт которых облагается нулевой ставкой таможенной пошлины.

Как отмечает Фонтанка.Ру, переписка Голиковой выложена за полдня до ее планируемого выступления в Госдуме. Днем чиновники правительства и различных ведомств будут докладывать депутатам об итогах своей работы в первом полугодии 2015 года, а именно – рассказывать о выполнении антикризисных мер, которые премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил в феврале.

В пресс-службе Счетной палаты в курсе выложенной в Интернет переписки Татьяны Голиковой, однако подтвердить или опровергнуть ее подлинность по телефону не готовы. «Фонтанке» предложили направить запрос, что мы и сделали.

Подготовил Денис Твердов