Заметка В Киеве задержали экс-пасынка украинского миллиардера Фирташа, разыскиваемого Интерполом за ДТП

Сергей Калиновский //Фото: КП

Сотрудникам патрульной полиции Киева удалось задержать пасынка украинского миллиардера Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, находящегося в международном розыске после скандального ДТП в 2007 году. Об этом первым сообщил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Сотрудники патрульной полиции Киева остановили в Дарницком районе автомобиль Porsche Cayenne, за рулем которого находился Сергей Калиновский. По данным депутат Геращенко, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает «Интерфакс», в настоящий момент С.Калиновский задержан, следователи готовят ходатайство в суд о взятии лица, совершившего ДТП со смертельным исходом и много лет скрывавшегося от следствия, под арест без возможности внесения залога.

Калиновский является сыном Марины Фирташ, бывшей супруги Дмитрия Фирташа. В мае 2007 года он, как пишет «Украинская правда», находясь за рулем BMW М6, врезался в стоявший у обочины автомобиль «Жигули». Водитель пострадавшего автомобиля погиб на месте. В результате аварии также скончалась 25-летняя подруга Калиновского. Молодой человек скрылся и был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, напоминает Лента.Ру.

Его мать Марина Фирташ тогда заявляла, что ее бывший муж разорвал их брак на несправедливых условиях, а происшествием с ее сыном пытался ее шантажировать.

Дмитрий Фирташ входит в топ-5 самых богатых людей Украины, его состояние в 2014 году оценивалось в $2,7 млрд. Бизнесмен владеет энергетическими, металлургическими и другими активами. Фирташ подозревается американскими органами правосудия во взяточничестве и коррупции. Однако адвокаты бизнесмена считают претензии необоснованными, а преследование — политически мотивированным.

Подготовил Денис Твердов