Заметка Сайт московской прокуратуры принимает жалобы только по будням в рабочее время

Фото: tjournal.ru
Фото: tjournal.ru

Пользователь портала Dirty под ником migorod обнаружил любопытную деталь. Оказывается, сайт Прокуратуры Москвы принимает жалобы только по будням, в рабочее время ведомства. По словам migorod, обойти временные настройки можно отключением JavaScript.

Как отмечает TJournal.ru, сайт прокуратуры Москвы принимает жалобы только в рабочее время по будням. Об этом рассказал пользователь Dirty.ru под ником migorod, разобравшийся в коде соответствующей страницы.

По словам migorod, на посещение сайта прокуратуры Москвы его вдохновил ролик юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. В середине августа женщина заявила, что несколько частных компаний (одна из них принадлежит члену партии «Единая Россия») зарабатывают на рекламе в подъездах московских жилых домов, пользуясь тем, что москвичи не знают о том, что эта рекламная площадь принадлежит им.

Решать эту проблему Соболь предложила, отправляя заявления по шаблону в интернет-приёмную прокуратуры.

Однако когда migorod воспользовался советом Соболь, отправить форму у него не получилось.

Заполнил форму, но после нажатия на кнопку «Отправить» ничего не произошло. Профессиональный интерес заставил разобраться в причине невозможности использования своего права на жалобу.

migorod

Причина невозможности отправить форму нашлась в коде страницы с формой.

Код JavaScript, размещённый на странице, блокирует кнопку всё время за исключением периодов с понедельника по четверг с 10 до 18 и в пятницу с 9 до 17. Единственный способ пожаловаться — отключить JavaScript в браузере на время отправки формы.

migorod

Как отметили пользователи, код проверяет время на самом компьютере, поэтому жители других часовых поясов могут отправлять жалобы и ночью.

Код проверки времени

Подготовил Денис Твердов