Заметка Звезду «Бригады» Гуменецкого арестовали за хранение наркотиков на 16 млрд рублей

Дмитриий Гуменецкий //Фото: ТК «Звезда»

Майора ОМОНа МВД Дмитрия Гуменецкого, сыгравшего в «Бригаде» и «Бумере», арестован после задержания сотрудниками ФСКН. Ранее при обыске у известного актера обнаружили 280 кг наркотиков.

Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ФСКН, Гуменецкий является лидером логистического звена транснациональной наркогруппировки. Согласно оперативной информации, сотрудники ведомства обнаружили в одном из гаражных боксов Солнечногорского района оптовый склад наркотиков, который, как говорится в сообщении, организовал Гуменецкий. Оттуда товар поступал во все регионы.

В ФСКН отметили, что задержанный «свой криминальный талант <…> совмещал с работой в отечественном кино и сыграл в нескольких художественных фильмах, в том числе роль начальника охраны Саши Белого [Шмидта] в известном криминальном сериале «Бригада». Гуменецкий также сыграл в фильме «Бумер» и некоторых других отечественных картинах.

При обыске машины и гаража правоохранители обнаружили более 280 кг синтетического концентрата, из которого можно было изготовить свыше 7 т наркотиков. Розничная стоимость партии, как указывает ФСКН, составила бы более 16 млрд руб.

Правоохранительным органам также удалось задержать еще троих участников наркогруппировки. Среди них двое россиян и житель Украины. У них было изъято более 60 кг синтетики. Как сообщили в ФСКН, один из задержанных использовал поддельное удостоверение сотрудника службе по контролю за оборотом наркотиков.

Актер Дмитрий Гуменецкий не смог объяснить следователям, как к нему попали свертки с огромной партией наркотиков, отмечает НТВ.Ru.

Добавим, в отношении экс-сотрудника МВД возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Наказание по данной статье составляет от 15 до 20 лет лишения свободы.

Подготовил Денис Твердов