Заметка Глава ГИБДД в Тверской области Алексей Смирнов задержан за взятку

Алексей Смирнов //Фото: УГИБДД УМВД по Тверской области

Целый ряд высокопоставленных сотрудников в управлении ГИБДД УМВД России по Тверской области подозреваются в получении взятки в виде незаконной услуги.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в нарушении закона по ч.5 ст.290 УК России подозреваются исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД по Тверской области Алексей Смирнов, начальник центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Тверской области Константин Баранов и командир специального батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тверской области Аркадий Коптяков.

По версии следствия, с 30 октября 2013 по 30 июня 2014 года Смирнов, Баранов и Коптяков получили от заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» взятку имущественного характера. В интересах полицейских были проведены безвозмездные работы по газификации объектов недвижимости на общую сумму более 336 тыс. руб. В обмен чиновник получил покровительство полицейских и попустительство с их стороны по службе, пишет РБК.

Также уголовное дело возбуждено в отношении заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой», фамилия которого не называется. Его подозревают в даче взятки должностному лицу.

Смирнов, Баранов и топ-менеджер «Тверьгазстроя» задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Местонахождение Коптякова устанавливается, уточняет Лента.Ру.

Руководство УМВД России по Тверской области проводит служебную проверку. «Виновные сотрудники будут уволены со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении регионального УМВД.

Подготовил Денис Твердов