Заметка Глава МВД Украины Арсен Аваков отказался от «голубого» вагона

Арсен Аваков //Фото: Фото: uapress.info

Руководство Приднепровской железной дороги открыла общий доступ для платежеспособных пассажиров к VIP-вагону главы украинского вагона Арсена Авакова. Ннекогда секретный объект стоял на балансе МВД Украины.

Как пишет «Экпресс-газета», в 2013 году МВД Украины выделило на его капитальный ремонт около $500 тысяч. Реконструкция шла почти год и закончилась уже во время прихода к власти хунты. Арсен Аваков с большим удовольствием принял сокровище на баланс ведомства. Естественно, самыми частыми пассажирами спецвагона был сам министр и его советник Антон Геращенко, которого в министерстве ласково называют Антонина.

По информации издания, «любовники» взяли за правило кататься на поезде в служебную командировку в компании молоденьких правосеков. Из-за этой привычки о волшебном вагоне, собственно, и стало известно. Секретность нарушил произошедший прошлым летом несчастный случай. На ходу из «золотой клетки» вывалился один из сопровождавших министра юных укропатриотов. Совершенно голый, вдрызг пьяный паренек отделался переломом, но засветил всю компанию. Обалдевшие пассажиры поезда видели, как перепуганный Аваков помогал подбирать бедолагу с насыпи, а потом его важная фигура мелькнула на перроне города Синельникова, где выпавшего передавали бригаде «скорой».

Причину отказа украинского МВД от такого ценного имущества «Экпресс-газете» не удалось выяснить.

Подготовил Денис Твердов