Заметка Нижегородский губернатор Валерий Шанцев уснул на заседании комитета Госдумы по обороне

Валерий Шанцев (в центре) //Фото: NN.ru

Обсуждение проблем обороноспособности страны закончилось для губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева скандалом. Фото и видео уснувшего на заседании комитета Госдумы по обороне в Нижнем Новгороде Шанцева взорвало соцсети.

Встреча проходила в формате круглого стола, длилась (по регламенту) порядка 2,5 часа и была посвящена, в частности, укреплению воздушно-космической обороны страны, модернизации самолетов МиГ-31 и изменениям закона о гособоронзаказе (об ужесточении контроля при размещении и выполнении заказа). Губернатор Нижегородской области, в частности, выступал с инициативой изменений в законе — о создании переходного периода для предприятий и разработке подзаконных актов, сообщает портал NN.ru.

Валерий Шанцев уснул. Об этом Как рассказала изданию журналист Ирина Славина, присутствовавшая на мероприятии, губернатор уснул через сорок минут после начала заседания, по время выступления Александр Тарнаева.

Позже сайт OpeNNews опубликовал видео, после просмотра которого не остается сомнений: во время обсуждения вопросов оборонки глава региона крепко спал. «Событие, на первый взгляд, заурядное, но наделавшее много шума. Пожилой человек задремал. И не было в этом ничего, достойного внимания, если бы не обстоятельства этого инцидента», — прокомментировал автор видео.

Подготовил Денис Твердов