Заметка Глава Марий Эл Леонид Маркелов пригрозил селянам «раскопать дорогу»

Леонид Маркелов //Фото: РЕН
Леонид Маркелов //Фото: РЕН

Сегодня в сети появилось видео с открытия фельдшерско-акушерского пункта в одном из сел республики Марий Эл, на котором недовольный приемом глава региона Леонид Маркелов пригрозил местным жителям «раскопать дороги».

«Меня так плохо первый раз принимают. Нигде так не было, чтобы так ворчали-ворчали. Везде спасибо говорят. Но, наверное, мне тоже стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать. И дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать».

Позже в эфире радистанции «Говорит Москва» начальник управления общественных связей и информации главы республики Марий Эл Сергей Лоскутов назвал высказывание Маркелова шуткой.

«Ну, это, во-первых, шутка была, если вы внимательно смотрели. Там было открытие ФАПа [фельдшерско-акушерского пункта]. Это первый ФАП в этой деревне, новый. А в конце там какая-то реплика была из толпы, нелицеприятная, так сказать. Ну, вот он и пошутил, и пальцем погрозил», — отметил Лоскутов.

Добавим, Леонид Маркелов возглавляет республику с 2001 года. В январе 2015 года он был назначен врио главы региона в связи с истечением срока полномочий, до избрания нового руководителя республики. Губернаторские выборы в России состоятся 13 сентября.

Подготовил Денис Твердов