Младшего сына бывшего премьера и экс-главы СВР Фрадкова назначили первым замом управделами президента

Павел Фрадков //Фото: rosim.ru

Первым заместителем управляющего делами президента России назначен Павел Фрадков, являющийся младшим сыном бывшего премьер-министра и экс-главы СВР Михаила Фрадкова. Соответствующий приказ подписал президент Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации. Назначение совпало со встречей Фрадкова-старшего в статусе директора Российского института стратегических исследований с президентом РФ.

Как отмечает РБК, до этого Фрадков был одним из трех заместителей управляющего делами президента Александра Колпакова. На должности первого заместителя управделами президента Фрадков-младший сменил Николая Аброськина. Путин освободил его от должности в конце декабря. В пресс-службе управделами пояснили, что решение связано с достижением Аброськиным «предельно допустимого возраста для нахождения на госслужбе». Аброськин родился 1 января 1951 года. Должность первого заместителя управделами президента он занимал с июля 2015 года.

Сегодня же Путин встретился с отцом Павла Фрадкова, бывшим главой Службы внешней разведки и экс-премьером Михаилом Фрадковым. Фрадков «информировал президента об основных направлениях деятельности аналитического центра». В частности, экс-премьер сообщил, что институт по поручению президента начал заниматься и внутриполитическими, и экономическими вопросами, а также «налаживает отношения с издательствами», чтобы в будущем стать публичной площадкой.

39-летний Павел Фрадков — младший сын бывшего премьер-министра. Карьера Фрадкова-младшего на госслужбе началась в 2005 году в департаменте общеевропейского сотрудничества МИДа в должности третьего секретаря. Кроме того, он работал в системе ФСБ. С 2012 по 2015 год Фрадков занимал должность замглавы Росимущества.

Подготовил Павел Твердов