Мать и мачеха Мичуринска

Елена Шевчук

Квартирные вопросы прокурора Елены Шевчук

Небольшой экскурс в теорию вопроса поможет нам лучше понять, зачем спруту щупальца.

Высшие (двужаберные) головоногие имеют 8 или 10 щупалец, обладающих мощной мускулатурой и присосками. Щупальца осьминогов могут служить не только для захвата пищи, но и для передвижения по дну (кроме того, у самцов многих осьминогов одно из щупалец выполняет функцию доставки половых продуктов в тело самки).

Мы уже достаточно подробно писали о деятельности господина Плахотникова, мэра небольшого Котовска, мусорного барона и друга Ходорковского. Очевидно, что такую бурную деятельность можно развить, имея щупальца, роль которых выполняет областная прокуратура в лице Торговченкова и прочих. Как нам стало известно, эту бодрую организацию в июле ждет комплексная внеплановая проверка Генпрокуратуры, по итогам которой количество и качество щупалец Плахотникова резко сократится. И чтобы не быть голословными обвинителями, представляем Вашему вниманию одного из выдающихся сотрудников прокуратуры Тамбовской области.

Знакомьтесь — Елена Ивановна Шевчук, старший советник юстиции.

Елена Ивановна уроженка поселка Сараи Рязанской области. В 1998 году Шевчук окончила Международный независимый эколого-политологический университет (негосударственная контора по выписке дипломов, к слову).

В органах прокуратуры работает с 2000 года. Начинала помощником прокурора Сараевского района Рязанской области, затем работала следователем, старшим следователем, заместителем и прокурором Сараевского района, с 2015 года — Скопинским межрайонным прокурором Рязанской области. И вот там, на родине, случается с Еленой Ивановной некрасивая история со взяткой, что вынуждает ее покинуть родные пенаты и искать новые места для трудоустройства.

С июня 2016 — прокурор Мичуринска.

В городе Елену Ивановну называют мама Лена.

И неспроста. Тем предпринимателям, которые оказывают услуги Елене Ивановне — она мама.

Ну а бестолковым и слепо верящим в торжество закона — мачеха.

Вот «небольшой» перечень требований «мамы».

Ремонт квартиры нашей героини на улице Федеративной — материалы с трех частных предпринимателей, а работ на 300.000 рублей выполнил владелец кафе в Мичуринске, денег ждет и по сей день.

За счет одного из МУПов Мичуринска выполнен ремонт входной группы прокуратуры, ремонт коридоров, ремонт кабинета городского прокурора, вывоз мусора, естественно, бесплатно.

Понадобилось Елене Ивановне еще две квартиры (в декларации ее почему-то не отраженные) — подвели под возбуждение уголовного дела известного застройщика, депутата областной думы, а как отдал недвижимость — так и дела нету.

Не только МУПы и частные предприниматели в зоне личных интересов «мамы», но и федеральные структуры, такие, как мичуринский университет, тоже страдают от гнета.

Несколько примеров.

Вуз за свои внебюджетные источники приобрел мебель для актового зала прокуратуры.

Постоянные пьянки-гулянки на агробиостанции с участием Елены Ивановны и ее присных стали притчей во языцех Мичуринска.

Сынок Елены Ивановны учится уже на втором курсе, только ни одногруппники, ни преподаватели этого талантливого в маму юношу в глаза не видели никогда.

Два года в общежитии вуза проживает семья из Армении по просьбе «мамы», естественно, ни рубля не уплатив. При этом главу семьи по ее же просьбе трудоустроили во все тот же несчастный вуз. Куда пошли деньги — догадаться нетрудно.

Не оставляет без внимания Елена Ивановна и морально-волевые качества сотрудников. Да вот незадача, в 2017 г. во время одного из выездов на природу тяжелую спинальную травму получил помощник прокурора Каширский, и все шито-крыто, ни возбужденных дел, ни наказания виновных.

При этом, чтобы отмазать себя лично от дурнопахнущей истории пьянки с подчиненными в рабочий день, Каширскому было запрещено обращаться в лечебное учреждение вплоть до выходного дня.

Своя рука владыка, особенно когда все малотрезвые.

Теплые дружеские (а в Мичуринске говорят и интимные) отношения связывали госпожу Шевчук с бывшим главой Мичуринска Кузнецовым, ныне подследственным за мошенничество в особо крупном размере. Показателен факт задержания машины Елены Ивановны с Кузнецовым на пассажирском месте на выезде из области за три часа до его ареста. Не помогла всесильная прокурорская корочка.

Недаром говорят — рыба тухнет с головы. Глядя на нежную взаимовыгодную дружбу государственного советника юстиции 3 класса Торговченкова с коммерсом Плахотниковым, старший советник юстиции Шевчук тоже промышляет сбором копеечки.

Для объективности отметим, что все приведенное в данной статье — не просто вымысел с целью опорочить светлое звание прокурора. Все изложенные факты задокументированы и люди, о которых упоминается в материале, готовы письменно подтвердить правдивость изложенного. И это только часть тех фактов, о которых говорят люди, записавшие обращение к Президенту Путину с просьбой защитить их от произвола «синих пиджаков» и их руководителя, прокурора Торговченкова.

Сергей Чибисов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *